倉庫社區

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

扫一扫,极速登录

領導:我的工作積極性哪里去了?---員工真心話,不想被員工搞鬼,必須要看!

[復制鏈接] 42
回復
查看
打印 上一主題 下一主題
樓主
領導:
    我知道您現在一定很忙,您已經有3個多月都沒有抽出時間來和我做過溝通交流了。但是就在今天早上開例會的時候,您一再的問我們:你們都是二十幾到三十來歲的人,怎么看起來一個個的都像五六十歲的人呢?你們的精氣神哪里去了?你們的工作激情都哪里去了?領導,對于這些問題的答案,您是真不知道,還是裝作不知道呢?好吧,不管是怎樣的不知道,我都跟你說說我們的心聲吧。

1、我們不要看不到希望
    領導,請您給我們一個明確的目標吧,我們不要跟著您做一個無頭的蒼蠅!希望您告訴我們,我們努力的方向在哪里,我們的目標是什么?我們應該如何實現這個目標?實現了目標之后,我們將會有怎樣的回報,將會過上什么樣的生活?工作狀態將會發生哪些變化?

2、我們不要多任務沖突
    領導,請告訴我呀,我們到底應該聽誰的?為什么每次您剛布置了一個工作任務給我之后,另一位領導卻又布置給我一項新任務,讓我去干別的事情?你們兩位領導之間不能溝通一下嗎?您讓我夾在你們倆人之間,如何開展工作?你們都是我得罪不起的主,而我又不是孫悟空,不懂分身之術,我該先完成哪件事情呢?我能不能兩件事情都不做?

3、我們不要職責不清
    領導,您是不是叫不動別人了,覺得我比較聽話,就什么事情都交給我來做?這個工作不是一直都由企劃部負責的嗎?怎么現在落到我身上來了呢?先不說我能不能做好,如果我做了,他們會不會覺得我狗拿耗子多管閑事?企劃部的同事會不會在一旁等著看我笑話?如果我把事情搞砸了,要不要承擔責任?就算您主動承擔責任了,但是您是否想到過我承受著巨大的心理壓力?

4、我們不要暗箱操作
    領導,我們需要一個公平公正的考核機制和工作環境,您要是有什么不滿意的,請直接和我說好嗎?如果您真誠的對待我,我也由衷的支持您。請不要莫名其妙的給我穿小鞋,扣帽子,被打擊,被孤立,被排擠,被冷落。我的內心也很脆弱!您能制定一個公平合理的考核標準,然后一視同仁嗎?

5、我們不要人際矛盾
    領導,我們都是打工的,都是一個團隊的,都為了共同的目標而一起工作。請您處理好您和其他領導之間的關系,在我們的團隊內獎罰分明,光明正大,一碗水端平。我不希望看到您對某一個或幾個人特別關照,對另一個或幾個人卻特別的嚴苛挑剔,處處為難。我們也不要看到某些同事恃強凌弱、某些卻被孤立。若長期處在這樣的環境中,會導致我們的心理焦慮,會導致睡眠障礙,失去工作積極性的!

6、我們不要總是責備
    領導,本來我是一個充滿自信心的人,但是在您一次次的責任打擊之下,我不止一次的問自己:我真的有那么差嗎?如果我真有那么差,當時您為什么要招聘我進來做您的部下呢?您為什么不能心平氣和的指出我的錯誤和不足,為什么不能告訴我具體應該怎么做?為什么不能說說為什么要按照您的意見去做?您一遍遍的打擊別人,內心是不是很有成就感,顯得自己很強大,很有優越感,是不是這樣?領導,您能不能從我的工作表現中找出一丁點值得肯定的地方,然后給一點鼓勵,下次我一定做得更好的。

7、我們不要過分的透支時間
    領導,說實話,我并不討厭加班,能追隨一位英明神武的領導,能和他一塊并肩奮斗,能為一個蒸蒸日上的公司服務是我的運氣。但實際情況卻不是這樣的,您總是給我們布置了一大堆任務后,就不見了蹤影,我們不知道你都在忙什么,也不知道您為什么要這樣給我們安排工作,然后讓我們像只螞蟻一樣的工作。偶爾加班我們是沒有任何怨言的,但是如果長期這樣,您不覺得應該反省一下嗎?長期的工作強度太大、任務過重,身體長期超負荷運轉,不僅會讓身心疲憊不堪,還會很快讓我們對工作產生厭倦感。我們寶貴的休息時間一次次被霸占,生活失去平衡,一次次的被家人和女朋友抱怨,我們內心的抵觸情緒怎么能不越積越多呢?

8、不要對我們無所謂
    領導,您說的沒錯,中國最不缺的是人才,聰明能干的人確實是一抓一大把。但是聰明能干的人中,又有多少是愿意踏踏實實做事情的呢?我不是千里馬,我就是一頭老黃牛,但是您也不應該對我那么無所謂呀。您確實很能干,但是這么多事情,這么多工作任務,您能一個人完成嗎?我們工作中的艱辛,生活中的困難,思想中的困惑,我們對未來的設想,我們的成長,我們的死活,您真的一點都不在乎?如果您不愿意為我們的這些承擔責任,那么您憑什么拿著我們的工作業績,說成是您的業績,而到老板那里去邀功請賞?您能不能每個月抽一兩個小時和我交流交流,關心一下我們的成長,我們的煩惱,聽一聽我們的心里話?

9、我們不要唯我獨尊
    領導,我們都承認,您是一位非常能干的人,至少有不少過人之處,要不然您也成不了我們的領導。但是,那都是成為歷史的過去了,而現在,您就認為你所說的,做的都一定就是正確的嗎?為什么上次那個決策被證明是錯誤的,您就死活不愿意主動的承認一次呢?好吧,如果您繼續唯我獨尊,我們沒有別的辦法,要么就是冷眼等著看您出洋相,等著私底下笑話你,讓您一個人承受所有失敗帶來的打擊,然后默默的離開你。我們這樣子做,是不是很無情?可是我們曾經想為您承擔的,想為您建言獻策的,只是您太唯我獨尊了,這又怪得了誰呢?

領導,我們真的不是無情無義之徒,您怎么對待我們,我們就怎樣對待你。好吧,我想說的話也說完了,我走了。祝您工作順利,官運亨通!您的部下:---

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊  

x
本帖評分記錄威望 金錢 收起 理由
華夏的溫柔 + 2 很給力!
水沐幽蓮 + 2 贊一個!
allisonliu + 2 很給力!
謝迎冬 + 3
ttdlt + 2 很給力!
夏嶼琪 + 2 很給力!
等待就是浪費 + 8
總評分: 威望 + 11  金錢 + 10 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏13 分享分享4 支持支持7 反對反對
回復

推薦
不錯,值得反思
回復 支持 1 反對 0

板凳
這是員工寫給領導的?讓領導看見了,領導會是什么反映?寫的不錯
回復 支持 反對

地板
很好的一篇文章
回復 支持 反對

恩,寫的很好,天冷了,多穿衣服哦~~~~~~~~

點擊這里自助升級為VIP會員,可以永久、無限制、免費下載本站所有資料!

倉庫社區--專業倉庫管理行業交流平臺!倉庫管理從業人員必上---http://www.hejiashu.com

UG水果机
回復 支持 反對

有問題立即反饋,你不說,難道讓領導去猜測,領導安排任務是認為你有能力去完成,如果沒有能力去完成,直接說明,或者需要什么樣的資源支持,接受了工作任務,卻不去完成,或者超出了自己的能力范圍而不說明,這就沒辦法了。世界本就不是平的而是坑坑洼洼的,所以沒有公平二字,如果一味的追求公平,那自己就會陷入困惑的泥團中而不能自拔,痛苦煩惱的永遠是自己。
回復 支持 反對

寫出了目前部分領導管理能力、溝通能力、訓練能力、培養能力、領導魅力的不足,改反思反思了,但是目前很多企業都是這樣的,尤其是家族的企業,各個親戚朋友在管理崗位上,他們不見得能力有多強,但是老板信任呀,所以出于這樣的公司的同仁們,走人是下冊,因為你下個公司也許還是這樣,適應環境,改變自己,左右逢源,發揮自己的能力,去在這樣的公司能生存的人在其他的相對正規的公司更是如魚得水,
回復 支持 反對

如果我是領導,我覺得是領導在栽培你,如果我是你,我就把腦袋別在褲腰帶上做事。拼一下!
回復 支持 反對

這個真不好評價,也許各自站的立場不一樣。想法也不一樣吧。但是還是值得每一個管理者深思呀。
回復 支持 反對

請你仔細閱讀下什么叫執行力~
回復 支持 反對

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊